申博官网
首页 > 中国申博官网 > 正文

通辽市召开全市爱国卫生工作暨健康城市试点工作启动大会

发表于:2017-09-06 16:49:35
 9月1日,通辽市政府组织召开全市爱国卫生工作暨健康城市试点工作启动大会。总结全市卫生创建工作进展情况和经验,启动自治区级健康城市试点工作。市委常委、政府副市长冯正玉,市政府办公厅副主任,市卫计委主任,市卫计委分管爱卫工作副主任,及各旗县市区人民政府、开发区管委会分管负责领导、卫计局局长、爱卫办主任、健教所所长、市爱卫会成员单位分管负责领导参加会议。
  通辽市卫生计生委主任详细解读了《通辽市2017年健康城市试点建设工作实施方案》,就健康细胞、健康单位、健康家庭建设,健康管理干预等多个方面进行了重点解读。市卫计委副主任通报了各旗县市区卫生城镇、卫生嘎查村及健康村镇试点创建工作进展情况,并就预期目标进行远景规划、安排部署。科尔沁区政府、开发区管委会、奈曼旗政府、科左中旗政府分别就各自卫生创建工作方面取得的先进经验进行了交流发言,内容丰富,说服力强。
  副市长冯正玉强调,一要提高认识、准确把握爱国卫生工作新内涵。各地区、各部门要从全局和战略高度,切实提高做好爱国卫生工作的思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实全国、全区卫生与健康大会精神,以新时期爱国卫生运动方针为指引,发扬优良传统,加强改革创新,推进爱国卫生工作再上新台阶、再创新水平,为增进人民群众健康福祉作出新的更大的贡献。二是突出重点,实现爱国卫生工作新突破。着力抓好健康城市健康村镇试点工作,统筹谋划、夯实基础、抓出特色;着力抓好健康环境营造工作,加强城乡环境卫生基础设施建设、城乡居民饮用水安全保障、城乡环境综合整治、环境监测,坚决打击食品药品违法犯罪行为;着力抓好卫生城镇、卫生嘎查村、卫生单位创建工作,霍林郭勒市、库伦旗、科左后旗要在巩固自治区卫生城市、卫生旗县城的基础上,适时启动国家卫生城市、国家卫生旗县城创建工作;科左中旗要在申报自治区卫生旗县的基础上,加快落实各项创建任务;扎鲁特旗、开鲁县等旗县要自我加压,早日提出申报创建自治区级卫生旗县城;着力抓好健康宣传教育工作,突出健康教育与健康促进,从内容和形式上加大宣传力度,加强健康示范建设。三市完善机制,激发爱国卫生工作新活力。不断完善齐抓共管的爱国卫生工作机制,进一步建立健全督查考核奖惩机制,切实提高爱国卫生队伍工作能力。
我想说两句...
所有回复(12)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号