申博官网
首页 > 中国申博官网 > 正文

鄂尔多斯市卫生计生系统开展形式多样“全民健康生活方式日”宣传活动

发表于:2017-09-06 16:49:06
2007年9月1日,原卫生部疾病预防控制局、全国爱卫会办公室和中国疾病预防控制中心发起了以“和谐我生活,健康中国人”为主题,以“我行动,我健康,我快乐”为口号的全民健康生活方式行动,并确定每年的9月1日为“全民健康生活方式行动日”。旨在提高全民健康意识水平和健康生活方式行为能力,以达到减少和有效控制慢性疾病危险因素的影响及其造成的危害。2017年9月1日是全国第11个“全民健康生活方式日”,今年的宣传主题是“三减三健,迈向健康”。
  鄂尔多斯市卫生计生委高度重视此次宣传活动,各旗区卫生计生部门依据自身的实际情况,利用微信、电视、广播等方式开展相关宣传教育活动。各级疾控中心组织相关专业人员深入辖区的社区和人群集聚场所现场向广大市民宣传“三减三健,迈向健康”等慢性病防控知识,普及健康生活方式相关知识和技能,并为参加活动的广大居民测量血压和提供健康咨询。同时向市民发放“三减三健”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)、健康生活方式、预防糖尿病、高血压防治知识等宣传用品。
  鄂尔多斯市各级卫生计生部门将在各级政府的统一领导下,加强部门合作,发挥自身技术优势,以此次宣传活动为契机,以“三减三健”活动为切入点,展开系列“以促进全民健康生活方式为核心”的健康生活方式宣传活动。通过多层次、全方位的宣传形式,提供有针对性的健康指导服务,积极倡导每个人都从自己做起,摒弃不良习惯,保持健康的生活方式,有效提升鄂尔多斯市居民整体的健康意识和自我保健能力,形成“人人知晓健康、人人关注健康、人人传播健康”的良好社会氛围。
我想说两句...
所有回复(48)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号