申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

内蒙古卫生监督所开展病原微生物实验室生物安全专项监督检查

发表于:2017-09-06 16:55:14

 为做好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动的卫生安全保障工作,依据《病原微生物实验室生物安全管理条例》等相关法律法规及内蒙古自治区卫生计生委《转发国家卫生计生委办公厅关于开展2017年人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作的通知》(内卫计办科教字[2017]149号)精神,2017年7月24日-7月29日,内蒙古卫生监督所抽调部分盟市的骨干监督员组成督查组,对呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市及乌海市40余家各级各类医疗卫生机构的病原微生物实验室生物安全工作进行专项监督检查。
    此次共监督检查各级各类医疗机构32家(综合类医疗机构22家,蒙、中医类医疗机构7家,二级私立医疗机构3家)、疾病预防控制机构6家、医学检验机构4家、出入境检验检疫部门1家、生物制品生产企业1家。督查组在监督检查中发现,部分机构的病原微生物实验室存在布局流程不合理、缺少相关标识、人员安全意识不强、洗眼装置不能正常使用、实验室工作人员应急处理能力低、生物安全手册不完整等问题。
    1.jpg针对监督检查中发现的问题,督查组对各医疗卫生机构下达了卫生监督意见书,并令其及时进行整改。同时,对当地卫生行政部门下达了卫生行政执法建议书,要求其落实监督检查意见书中提出的意见,并对相关医疗卫生机构依法进行处理。
我想说两句...
所有回复(51)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号