申博官网
首页 > 申博官网网址 > 正文

鄂尔多斯市“健康家庭行”中医养生知识讲座走进准格尔旗

发表于:2017-09-06 16:54:25
 为提高老年人身体素质,普及健康养生知识,传播健康理念,8月30日至31日,鄂尔多斯市“健康家庭行”中医养生知识讲座走进准格尔旗。
  此次活动分别在鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇中心卫生院和迎泽街道社区卫生服务中心为辖区老百姓进行专题讲座。鄂尔多斯中医医院主任医师围绕中医药健康养生相关方面知识开展专题宣讲,专家深入浅出地讲解了中医药天人合一的整体观等中医药深厚的文化内涵,从春夏秋东中医养生以及如何适应自然、劳逸结合、饮食健康等方面进行阐述和讲解, 并提醒老年人一定少吃肉多吃清淡的食物,保持乐观心态,减轻精神负担,让现场听众颇有收获。同时就中医药养生保健和居民朋友展开现场互动,咨询等活动。
  讲座结束后,现场还组织开展了义诊、健康咨询等服务活动。据统计,来自辖区200多名群众聆听了讲座,共计发放健康促进知识宣传手册及折页2400份,受到居民群众一致好评。
  本次讲座丰富了新家庭发展计划项目内容,“新家庭计划”主要针对现代家庭日益突出的健康问题、育儿问题、养老问题以及文化缺失,围绕“家庭保健”、“科学育儿”、“养老照护”、“文化建设”四大方面开展活动,从而提高家庭成员的身心健康与文化素质和家庭综合发展能力。
我想说两句...
所有回复(7)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号