申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

内蒙古妇幼保健院举行2018级住培学员入院典礼

发表于:2018-09-08 16:07:32
9月3日,内蒙古妇幼保健院2018级住院医师规范化培训学员入院典礼暨住培工作领导小组、专家委员会工作会议在行政楼2会议室举行。妇幼保健院两位副院长出席入院典礼。住培工作领导小组、专家委员会成员,来自妇产科和儿科专业基地负责人、教学主任、带教秘书及2018级新招录的20名学员参加了会议。
 
  入院典礼由妇幼保健院科教科科长主持。该院副院长代表医院讲话,对考入该院的新学员表示热烈欢迎并强调了本次会议的目的和意义,介绍了该院住培基地建设情况及工作开展情况,肯定了几年来住培工作取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求:一是明确职责,团结协作。住培工作领导小组对住培工作负总责;住培专家委员会对住培工作进行经常性指导、监督、检查;住培管理办公室(科教科)具体负责住培各项管理工作;相关职能科室做好配合工作。二是严格标准,规范管理。各专业基地要落实好各项具体培训任务。严格按国家标准制定培训轮转计划;规范开展教学实践活动;认真组织出科考核及日常评价工作,严格控制住院医师培训出口质量关,确保学员达到国家培训标准。三是为人师表,科学施教。要求各位带教老师言传身教、以身作则、认真带教,不断更新教学理念,掌握带教方法,确保培训结果取得实实在在的成效。四、遵规守矩、刻苦学习。每一名住培学员要遵守医院的各项住培制度和国家法律法规,服从医院的管理,珍惜大好的学习机会,不懈努力,按照基地的轮转安排和教学计划,认真完成各项培训任务和考核,成长为一名德才兼备的合格住院医师。
 
  随后,妇幼保健院妇产科专业基地负责人围绕基本情况、师资情况、过程管理情况及质量控制情况等几个方面阐述了各自基地的建设情况。接着,该院副院长宣读了住培工作领导小组、专家委员会成员名单及工作职责;住培管理办公室工作人员宣读了各级住培管理部门工作职责及住培学员管理办法。
 
  与会全体认识到:住院医师规范化培训是毕业后医学教育的重要组成部分。国家住院医师规范化培训制度的建立是完成医学生向合格的临床医生转变、造就高水平临床医生的必由之路;是提高医生队伍素质和医疗水平的治本之策;是建设人民满意的医疗卫生事业、打造健康中国的必然要求。住培工作是功在当代、立在千秋的伟大事业。本次会议使全院上下统一了思想、提高了认识、明确了职责,为保证住培工作顺利开展奠定了良好的基础。
我想说两句...
所有回复(59)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号