申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

内蒙古国际蒙医医院获批两个自治区临床研究中心建设项目

发表于:2018-08-23 14:09:13
 根据《内蒙古自治区临床医学研究中心建设与管理办法(试行)》(内科发(2017]54号)和《关于开展首批内蒙古自治区临床医学研究中心申报工作的通知》(内科发社字[2018]2号),自治区科技厅、自治区食品药品监督管理局、自治区卫生计生委于4月开展首批内蒙古自治区临床医学研究中心评审工作。
 
    经过形式审查、实力评估、现场答辩、综合评审和社会公示等环节,内蒙古国际蒙医医院蒙医心脏病科、蒙医五疗康复科牵头申请的研究中心被评为内蒙古自治区蒙医(心血管疾病)临床医学研究中心、内蒙古自治区特色疗法(五疗)临床医学研究中心。
 
    自治区临床医学研究中心将以该院为依托,在自治区卫生计生委和科技厅的指导下,以蒙医心血管病和特色疗法(五疗)为研究特色,以实现心血管疾病人群的健康需求和蒙医特色疗法发展为导向,有针对性地解决蒙医药优势病种及特色疗法在临床中出现的问题。同时,统筹自治区蒙医药相关领域的临床资源,与蒙医心血管病和特色疗法(五疗)领域具有显著学术和技术优势的大型医院形成广泛合作,共同推进蒙医药优势病种及特色疗法的临床研究和科研成果临床转化,切实提高蒙医药诊疗服务能力。
 
    建院以来,该院以蒙医药优势病种及特色疗法的临床研究为重点,积极探索建立和推广了关于蒙医药重大疾病及适宜技术的有效诊疗和预防体系,更以医院优势临床资源(蒙医药、蒙古族)为依托,在蒙医药优势病种及特色疗法的基础研究和临床转化研究中深耕数载。
 
    临床医学研究中心的主要任务是紧密结合本领域重点疾病防治的发展现状和趋势,研究提出本领域重点研究任务和实施方案;搭建专业化的临床研究公共服务平台,培育临床研究的领军人才、学科带头人和技术骨干,探索并优化临床研究的组织和管理机制;搭建协同研究网络,重点组织开展大规模、多中心、高质量的临床诊疗规范研究;开展新技术、新产品的评价研究和基础与临床紧密结合的转化医学研究等;拟订诊疗技术规范,开展基层卫生人员的技术培训,优化服务模式,建立有效的技术推广机制,指导和提升基层卫生人员诊疗服务能力。
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号