申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

阿盟卫生计生委 教育体育局联合举办学校传染病防控工作专题培训班

发表于:2018-07-16 13:48:09
 学校作为一个特定场所,具有人员密度大、学生接触密切、环境相对密闭的特点,成为了传染病易发和高发场所之一。为进一步加强学校卫生,扎实做好学校传染病防控工作,保证“关口前移”,提高学校健康管理水平,杜绝因防控不力导致传染病暴发和蔓延。7月10日,阿拉善盟卫生计生委与盟教育体育局联合举办2018年学校传染病防控工作专题培训班,盟卫生计生委副主任、盟教育体育局副局长出席开班仪式并致辞。阿拉善盟卫生计生委应急疾控科、盟教育体育局体育科,各旗(区)幼儿园、中小学校、阿拉善盟职业技术学院、盟一中、蒙中等65所学校校医、保健医共62人参加了培训。
  培训班开班仪式上强调,学生的身心健康关系到千家万户的幸福,做好学校传染防控工作,对于保障学生健康和学校安全,维护社会和谐稳定意义重大。本次培训班根据全盟校园传染病防控形势实际和工作中的短板问题,科学设置培训内容,安排盟疾控中心长期从事传染病防控工作、经验丰富的4位专家,重点围绕学校及托幼机构传染病防和全国入托入学接种证查验指导方案、艾滋病基础知识与学校艾滋病防控、学校结核病防控和健康促建学校创建方案等内容,细致、通俗易懂的讲解了学校级托幼机构法定传染病防控,结核病、艾滋病等重大疾病防控和健康促进学校建设规范和方式等,进一步明晰了校医、保健医的职责和任务。
  培训班讨论中,参加培训学员纷纷表示经过本次培训深刻感受到校园传染病防控形势的严峻与挑战,意识到作为学校校医、保健医的压力与义务,建议卫生计生与教育体育部门进一步加强沟通,经常组织举办类似的培训班,给大家充充电,提升全盟学校传染病防控业务能力和实战技能,为学校传染病防控奠定基石,提高学校健康管理能力和水平。
我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号