申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

鄂尔多斯市举办爱国卫生宣传周启动仪式

发表于:2018-06-28 16:53:05
 2018年6月20日上午鄂尔多斯市爱国卫生宣传周启动仪式暨图克镇创建国家卫生镇攻坚动员大会在乌审旗图克镇政府广场隆重举行。鄂尔多斯市爱卫办主任、副主任,乌审旗人大副主任,乌审旗政府副旗长,乌审旗政协副主席等领导出席启动仪式,旗爱卫办负责人和卫生计生局各有关二级单位工作人员及居民群众共计400余人参加了本次活动。
   启动仪式上,图克镇党委书记作了动员讲话,他指出:图克镇开展创卫活动已经到了最后决胜阶段,能否顺利通过国家测评,跨入“国家卫生镇行列”,是对全镇干部群众的一次重大考验。他强调:创卫工作是一项光荣而艰巨的任务,对此提出了三大攻坚点。一是肯定成绩、凝聚共识,进一步坚定创卫工作的信心和决心;二是知难而进,全力以赴打赢创卫攻坚战;三是思想引领、全民参与,凝聚社会各界创卫合力。
  乌审旗政府副旗长致辞,要求全旗上下要紧紧围绕“发扬优良传统,实现共建共享”这一主题,通过举办爱国卫生成就展、知识竞赛等活动和发放爱国卫生宣传周倡议书等方式,全面加大对“健康素养66条”、健康素养促进行动、政策法规普及、控烟等健康知识的宣传,广泛动员全旗上下深入推进爱国卫生运动,努力创建天蓝水碧、文明有序的健康环境。
  鄂尔多斯市爱卫办主任宣读了《爱国卫生倡议书》,号召全市广大居民、全体干部职工要积极行动起来,把爱国卫生运动内化为精神追求,外化为自觉行动,开展一次室内外卫生大扫除、参与一次环境卫生大扫除公益活动、参加一次健康知识大讲堂活动、转发一次爱国卫生周倡议书,为营造绿色健康宜居鄂尔多斯而共同努力。
  随后,乌审旗人大副主任宣布鄂尔多斯市爱国卫生宣传周活动正式启动。
  启动仪式结束后,全部领导及居民群众观看了爱国卫生成就展及健康素养66条等宣传展板。此次活动发放小礼品、爱国卫生周倡议书、健康知识宣传手册、健康生活手册等宣传资料2000余份。
我想说两句...
所有回复(30)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号