申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

赤峰市阿鲁科尔沁旗中医医院举办消防安全知识讲座

发表于:2018-06-14 13:36:37
 消防安全知识的普及切实关系到千家万户居民的生命财产安全,为了进一步提高医院职工的防火防灾意识,普及消防安全知识,6月8日,赤峰市阿鲁科尔沁旗中医医院特邀“内蒙古十进消防知识宣传中心”的教官,为该院职工开展了以“珍爱生命,远离火灾”为主题的公益性防火安全知识教育讲座。
  会上,消防教官重点介绍了家庭火灾自救、车辆防火知识、燃气电器使用相关知识,以及日常火灾突发的诱因、如何预防火灾以及遇到火灾如何进行组织人员疏散、展开火场自救、逃生和灭火等消防安全知识。还通过大量的各类火灾实例,使大家认识到了缺乏消防安全意识和消防知识的严重危害。最后还详细讲解了各种消防设施设备、自救器材的用途、使用方法及注意事项,纠正了大家在生活的错误常识和做法,告诫大家在单位及家庭无人时,要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,认真做好单位及家庭的消防安全工作。
  此次消防讲座案例典型,知识覆盖面广,具有很强的说服力和教育力。通过此次消防安全知识讲座,帮助大家基本掌握了各类火灾的预防措施、扑救方法,增强自防自救能力,将防火知识深刻的传递到大家的心中,使全体职工消防意识及火灾处置能力得到进一步提高,达到“教会一人,影响一家,带动一片,创造一方安宁”的良好效果,为建设更加安全、舒心的就医环境提供保障。
我想说两句...
所有回复(9)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号