申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

乌兰察布市组织开展第 31 个“世界无烟日”主题宣传活动

发表于:2018-06-08 17:25:32
 5月31日是世界卫生组织发起的第31个“世界无烟日”,按照乌兰察布市卫生计生委统一部署,市、区两级各医疗卫生单位围绕“烟草和心脏病”“拒吸第一支烟 做不吸烟新一代”为主题开展控烟宣传活动。乌兰察布市卫生计生委、爱卫办、健教所、中心医院、第二医院、疾控中心、卫计综合监督执法局、妇幼计生服务中心、地病中心、医专附院、集宁区卫生计生局、健教所、疾控中心、桥东、九龙、霸王河、新体路社区卫生服务中心等单位60余人,由市卫生计生委健教所牵头,联合市区两级16家卫生计生单位和部门相关负责人参加此次活动。
  活动在集宁中心广场举行。通过悬挂宣传横幅,设立健康教育宣传咨询台、摆放烟草危害宣传栏、展板,发放宣传资料,开展义诊咨询等多种形式广泛宣传吸烟有害健康、吸烟与疾病的关系、戒烟的好处以及戒烟方法等。同时,医护人员为现场群众免费测量血压,并面对面向居民宣传烟草对健康的危害,鼓励吸烟者采取有效方式进行戒烟,并向过往群众发放世界无烟日宣传资料,宣传烟草对个人健康及社会发展构成的威胁,使群众对烟草的危害有了更加深入的认识。为了让群众更加全面地了解吸烟有害健康的知识,更便捷地享受健康服务,活动场景提供了内容丰富的健康宣传和咨询服务,活动中发放宣传资料6000余份,健康促进手提袋500个,围裙300条,义诊100余人次,解答咨询200余人次。通过开展宣传活动,提高了广大群众对烟草危害的认识,让群众充分了解吸烟对心脏的危害,做到不吸烟、不被动吸烟。为共建无烟环境,共享健康生活,倡导全民健康文明生活方式打下了良好基础。
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号