申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

自治区计生协盟市、计划单列市网站群进入试运行阶段

发表于:2018-05-17 18:57:54
 2016年4月,内蒙古自治区计划生育协会网站开始运行,在宣传政策法规、科普知识、党建工作、组织建设等方面起到了很大的作用。同时还实现了与百姓互动建立会长信箱、在线调查、建言献政、在线咨询、信息上报、统计排名等栏目,有力地提升了计生协的知名度和影响力。
  根据中国计生协2018年工作要点精神,自治区计生协以加强计生协网络宣传为突破口,着力推进网络平台建设,打造“互联网+计生协工作”。具体举措是拓展计生协宣传工作覆盖面,让各盟市、计划单列市协会也具有宣传自我、发布信息的平台,同时响应国家集约化建设的号召,在原有的自治区计生协门户网站的基础上升级为自治区各盟市、单列市计生协网站群。
  将各盟市、计划单列市网站也建立在自治区计生协的网站平台上,不仅可以共享自治区计生协的信息资源,而且还能共享硬件服务器资源和网络资源,节省了各盟市网站建设开发费用和管理维护成本,同时统一数据,为将来形成大数据系统建立了良好的平台基础。
  通过前期的需求调研(下发需求调研方案,填写栏目需求表),网站群最大程度上考虑了各盟市、计划单列市对网站、网页、栏目的不同需求,做到了页面风格独特,各子网站功能齐备,内容丰富。从3月份开始,自治区计生协组织各盟市、计划单列市及网站系统开发商开始开发。目前,自治区计生协盟市、计划单列市网站群已基本建成,开始进入试运行阶段。
我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号