申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

锡林郭勒盟正蓝旗卫生计生局举办2018年全旗全员流动人口管理系统应用培训班

发表于:2018-05-17 18:57:34
  为了落实《全盟全员流动人口信息管理系统应用培训班》相关培训内容,进一步加强2018年流动人口管理工作及全员流动人口信息管理系统应用水平,5月8日上午,锡林郭勒盟正蓝旗卫生和计划生育局成功举办全旗全员流动人口信息管理系统应用培训班。全旗9个苏木镇(场)计生办主任及负责流动人口管理工作人员及卫生计生局各相关股室参加。
  此次培训由流动人口工作人员对全员流动人口信息管理系统登录程序、应用模块、业务流程以及如何进行补录进行了详细讲解,同时对系统日常维护与利用系统进行考核监督等内容作了详细说明。
  培训上,正蓝旗卫生计生局副局长强调:一是要严格按照锡林郭勒盟卫生计生委及正蓝旗卫生计生局印发的《2018年流动人口工作要点》要求,深入推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化,广泛开展流动人口健康教育与促进行动,努力提升流动人口健康素养和健康水平。二是强化全员流动人口信息系统的应用管理,各苏木镇(场)要加强整合流动人口与全员人口数据库,完善流动人口信息管理系统,及时更新维护流动人口个案信息。并实行定期通报制度,将流动人口重点信息通报反馈等指标列入考核,根据《考核评估办法》要求全员流动人口信息系统每月登陆4次,每月登陆节点18日,应用率必须达到100%。三是做好流动人口宣传工作,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育、咨询义诊、关怀慰问等专题活动。认真落实流动人口便民维权有关要求,维护流动人口健康权益。
  培训中,学员们认真记录、踊跃发言、敢于提问,并一一进行了电脑操作,真正做到了相互沟通、互学互补,面对面答疑解惑,营造了良好学习氛围。
我想说两句...
所有回复(43)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号