申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

赤峰市阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道开展 “新家庭计划”-科学育儿知识讲座

发表于:2018-05-11 09:48:06
为推动“新家庭计划”,提高家庭发展能力,进一步加强科学育儿知识宣传,提升人口素质,5月8日,赤峰市阿鲁科尔沁旗罕乌拉街道卫生计生办开展“新家庭计划”系列之幸福家庭、科学育儿知识讲座。
  讲座参与对象不仅仅包括孕产妇,还有孕产妇的丈夫、婆婆等家庭成员,以帮助母亲获得更好的母乳喂养家庭支持性环境。讲座从早孕建卡、孕期叶酸补充、高危妊娠、妊娠期需特别注意的情况、母乳喂养、辅食添加等多个方面对孕产妇保健和科学育儿知识进行详细讲解。
  讲座还围绕宝宝心理营养和生理营养,结合夏季婴幼儿发展特点,就如何预防宝宝夏季腹泻、蚊虫叮咬、痱子等常见问题详细阐述了科学应对的方法,还纠正了家长平日的一些错误观点。通过讲座和资料发放,增强婴幼儿看护人对婴儿常见病的识别能力,提高对一般性预防和护理方法的知晓率。
  此次知识讲座活动普及了母婴保健常识,提高了群众对母婴保健的重视,提升了家长科学养育的意识,为新家庭计划工作的进一步开展营造了良好的氛围。
我想说两句...
所有回复(8)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号