申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

鄂尔多斯市达拉特旗开展“五一”节前卫生监督大检查

发表于:2018-05-04 17:45:13
为切实做好旗2018年五一小长假公共卫生工作,保障节日期间商场及大型超市卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,4月26日至27日,鄂尔多斯市达拉特旗卫生计生综合监督执法局执法人员对辖区内商场、大型超市银肯塔拉生态旅游景区开展专项卫生监督检查。
  执法人员通过现场检查和查阅相关资料相结合的方式分别对商场、大型超市及景区公共场所、景区内宾馆、生活饮用水进行了认真细致的检查。五一期间,商场、大型超市及景区客流量激增,空气质量和卫生环境显得尤为重要,所以商场和大型超市的空调通风系统运行情况、机械通风换气情况,控烟工作落实情况及景区内卫生许可证、卫生信誉度等级公示情况,从业人员健康证明及培训合格证,卫生管理制度及档案建立,顾客用品用具清洗、消毒,公共场所卫生检测及水质检测报告,水源防护,涉水产品和消毒产品的卫生许可批件的索证,水污染事件应急预案及供水设施清洗和消毒记录等方面是此次监督检查的重点。
  在检查过程中,执法人员要求负责人必须确保公共用品用具一客一换一消毒,避免“一条毛巾擦底”。对于监督检查过程中发现的问题,执法人员进行了详细的现场指导,并下达了现场笔录和卫生监督意见书,责令其限期整改。          
  此次监督检查旨在强化公共场所卫生监管工作,增强公共场所经营者的责任意识,及时有效地消除公共场所的卫生安全隐患,为节日期间公共卫生安全提供有力保障,确保消费者过上一个安全、放心的五一小长假。
我想说两句...
所有回复(31)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号