申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

乌兰察布市地方病防治中心积极开展健康巡讲工作

发表于:2018-05-04 17:44:01
  根据内蒙古自治区“万场健康巡讲”精神及乌兰察布市卫生计生委“健康巡讲工作方案”要求,乌兰察布市地病中心积极响应号召,成立健康巡讲领导小组,组建副高及以上专业人员组成的巡讲专家组,制定了详细的工作方案。4月18日—20日,由健康巡讲领导小组副组长、中心副主任带领专家组成员赶赴丰镇市,在丰镇疾控中心的安排协助下,到红砂坝、南城区、隆盛庄乡镇三所小学、三个村民社区开展了以公民健康素养66条及地方病防治知识为主题的健康教育讲座6场,于4月23日与察右前旗疾控中心共同在玫瑰营镇高宏店和古营盘村村委会开展了公民素养66条和地方病防治健康教育讲座2场;同时,地病中心在四子王旗红格尔苏木进行春季鼠疫监测的鼠防工作组积极响应,为当地居民和学生开展了公民健康素养66条、鼠疫防治知识等健康教育2场。共计接受健康促进宣传人数820人,先后发放健康教育宣传用品彩色折页820份,学生作业本1000余本,防护手套和口罩各820份,受到广大群众的欢迎,圆满完成了2018年乌兰察布市第30个爱国卫生月健康巡讲下达市地病中心10场的工作任务。
我想说两句...
所有回复(41)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号