申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

赤峰市巴林右旗巴彦汉卫生院开展“健康促进全民共参与”健康巡讲活动

发表于:2018-04-28 15:45:12
 为进一步提高居民健康知识水平和自我保健能力,赤峰市巴林右旗巴彦汉卫生院以推进“健康巴林”工程建设为中心,成立了提高居民健康素养、高血压防治、冠心病防治等4个宣讲团队,从4月21日开始,宣讲团队由该院院长、副院长、科室主任带队,分别深入达冷村、前进村、布特哈达嘎查等嘎查村开展“健康促进,全民共参与”健康巡讲活动。开展健康巡讲活动以来,400多位农牧民参与了健康讲座和健康咨询,发放常见病多发病防治等宣传材料2000余份。巴彦汉卫生院力争用一个月时间对辖区20个嘎查村实现全覆盖巡讲。
  巴彦汉卫生院抽调资深医师组成20人参与的四个健康巡讲小分队,分别深入各嘎查村开展健康知识讲座。各宣讲团队医护人员现场对高血压、冠心病等疾病的发病机制、临床表现、用药情况等进行了详细的讲解,并采取现场答疑的形式对群众提出的健康问题进行解答。
  各宣讲小分队围绕辖区居民提升健康素养,“三减、三健”等开展健康知识宣传,倡导积极、乐观、向上的生活方式,主张合理的营养及膳食,戒烟限酒,多运动,少吃盐,强调防病重于治病。同时还宣传了国家基本公共卫生服务及精准扶贫政策。
  本次健康巡讲与义诊活动密切结合,通过举办提升居民健康素养、预防保健知识宣传活动,把国家公共卫生好政策、防病治病知识送到农牧民家门口,调动了农牧民广泛参与的积极性,把健康知识、健康关怀送到百姓家门口。(额尔敦木图 供稿)
 
我想说两句...
所有回复(17)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号