申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

鄂尔多斯市委书记牛俊雁到杭锦旗调研精准脱贫工作

发表于:2018-03-14 15:02:44
 3月7日,鄂尔多斯市委书记牛俊雁到杭锦旗调研精准脱贫工作。鄂尔多斯市卫生计生委党组书记、主任及相关负责同志陪同。
  座谈会上,鄂尔多斯市杭锦旗相关负责人就扶贫工作情况向牛俊雁一行作了汇报。牛俊雁强调,要深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚决贯彻习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,注重解决因病致贫问题,全力实施好全市精准脱贫三年攻坚行动方案,不断推动脱贫攻坚工作取得新的更大成效。要找准致贫原因和致富路径,大力推进健康扶贫,突出抓好产业扶贫,因人因户因村制定产业发展规划,构建“支部+合作组织+龙头企业+贫困户+农牧户”产业发展模式,加强对农牧民的思想引导,充分发挥基层党组织和基层干部在脱贫攻坚中的引领带动作用,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫,努力让改革发展成果惠及广大人民群众。
  牛俊雁指出,做好健康扶贫工作要在落实好现有政策的同时,注重倡导健康生活方式,将健康生活方式培育成为一种“时尚风”。要通过引进国内知名专家团队和建立院士工作站等方式,带动鄂尔多斯市各大医院学科发展,满足人民群众的重大疾病诊疗需求。要加快鄂尔多斯市院前急救发展步伐,利用好现有医疗急救资源,与公安部门建立联动机制,鼓励警航直升机参与偏远地区急救任务,最大限度挽救人民群众生命财产安全。鄂尔多斯市直各大医院要与杭锦旗偏远乡镇卫生院建立医联体,推动医务人员、医疗设备、医疗技术等优质资源和重心下沉到基层,让基层人民群众就近享受到优质的医疗服务。
  会后,鄂尔多斯市中心医院专家及相关负责人深入杭锦旗巴拉贡镇卫生院和昌汉白村卫生室对基层医疗卫生服务、健康扶贫、医养结合等工作进行现场调研。随后走访慰问了当地2户国贫户。在贫困户家中耐心细致地了解他们的家庭基本情况、身体状况、收入来源、看病报销、建档立卡等情况,并安排鄂尔多斯市中心医院专家对贫困户进行面对面诊疗服务,提供健康指导,鼓励他们要在各级党委政府及有关部门关心支持和帮扶的基础上,大力发展致富产业,努力改变贫困面貌。
我想说两句...
所有回复(11)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号