申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

五例空中救援顺利完成 空地一体救援网络贯通巴彦淖尔市

发表于:2018-03-14 15:02:19
 据悉,巴彦淖尔市医院自2017年底开启直升机空中医疗救援新模式以来,两个月的时间内建立起全市29个医疗直升机布点,成功完成6次旗县医院直升机空中救援实景演练,顺利完成5例重症患者的转诊救治,为患者早期治疗及后期康复赢得了宝贵时间,成为巴彦淖尔市地区地面应急救援的有效补充。
  1月9日上午9点,巴彦淖尔市医院救援直升机首次开展救援任务,飞往距离巴彦淖尔市290余公里的鄂尔多斯市中心医院。救援在鄂尔多斯办事突遭意外的王先生。救援直升机从鄂尔多斯市中心医院接到患者后,80分钟后安全抵达巴彦淖尔市医院,经急危重症救治中心的胸科、脑外科、骨科三科会诊,创伤骨科为患者进行右髌骨骨折揭开复位内固定术,1月28日患者出院,出院时王先生可自行行走。
  2月9日中午12点,巴彦淖尔市医院救援直升机飞往乌拉特中旗医院开展空中救援实景演练。演练过程中中旗医院一位53岁急性心肌梗死患者急需转院治疗,直升机返程接回该患者,30分钟患者顺利到达巴彦淖尔市医院,根据病情收入心内科进行冠脉造影检查以及冠脉支架植入术,2月13日患者出院。
  2月16日(农历大年初一)中午12点04分,接到乌拉特中旗医院打来的直升机救援电话,一位46岁牧民突遇车祸,全身多处骨折、内脏损伤不明,受当地救治条件所限,患者家属决定转往巴市医院治疗。情况危急,直升机救援返航途中,救治中心地面医护人员早已做好接诊准备,患者查因左肾破裂、腹腔大量积血积液、脾挫伤、骨盆骨折、椎骨骨折、多处肋骨骨折被送往EICU紧急治疗,经过多学科半个月的精心治疗,3月1日患者转入普通病房,目前生命体征平稳。
  2月19日(农历大年初四)上午9点30分,救援直升机升空远赴360公里外的阿拉善盟中心医院进行医疗救援任务。据了解,88岁叶大娘由于意外摔跤紧急送往阿拉善盟中心医院进行救治,当时叶大娘心脏衰竭、呼吸衰竭、肺功能不好,属于陈旧性股骨颈骨折,急需转往上级医院进行进一步治疗,直升机接送叶大娘经80分钟飞行到达市医院,呼吸科、心内科联合诊治,初八一早,叶大娘出院了。
  3月1日下午4点,巴彦淖尔市医院急危重症救治中心接到救援电话,救援直升机第一时间飞往德岭山村救助一位80岁慢性阻塞性肺病急性加重、呼吸衰竭的老年患者。据了解,患者王女士因二型呼吸衰竭、肺性脑病出现气短、胸闷、泌尿系统感染等症状急需转往上级医院。经过40分钟的飞行,下午5点40分左右,直升机安全降落市医院,内分泌科、心内科、呼吸科、神经内科联合会诊。3月5日下午,王女士由ICU转入呼吸科普通病房,目前状态平稳。
  巴彦淖尔市医院本着立足民生需求、落实国家政策、顺应医改趋势、推动行业繁荣的初衷,年出资600万元租用H125型直升机,空地立体护航倾力保障,为构建全市范围内“黄金半小时”急救网络而努力,为突发事件下急危重症患者争取更多院前救治时间,以及在常态情况下为急危重症患者提供快速转运服务。据悉,下一步巴彦淖尔市医院的直升机将与公路管理局、交警支队、消防支队等部门联合进行空中救援应急演练,为应对突发事件的救援全方位做足准备。
我想说两句...
所有回复(30)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号