申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

满洲里市计生协计生保险暖民心为计生特殊家庭撑起“保护伞”

发表于:2018-02-01 14:56:38
 为了提高计生特殊家庭抵御风险的能力,切实解除计生特殊家庭的后顾之忧,满洲里市计生协自2015年以来为失独家庭和伤残家庭免费办理了“计生特殊家庭系列保险”。2018年又为失独家庭267人办理保险并且增加了住院护理险,住院期间护理费每天赔付100元全年最高赔付180天。计生特殊家庭保险采取“政府投入、个人收益”方式运作,所需资金由市本级计划生育事业费承担。
  几年来满洲里市各级计生协组织、会员通过走访入户等多渠道宣传方式,宣传保险知识和保险内容。经过三年的不懈努力,计生特殊保险理赔率从2015年的6.71%上升到2017年的76.86%。仅2017年全年为计生特殊家庭赔付过万案例为8例,其中为扎区三办一户失独家庭赔付意外死亡保险金5万元。快速理赔服务对这个不幸的家庭来说无异于雪中送炭,意外无情,计生保险有爱。
  2018年元旦过后,在满洲里市卫生计生局有关领导的带领下,计生协人员走访慰问了满洲里市失独家庭和一级伤残家庭。期间又为他们详细讲解了保险条款和相关内容以及理赔方式,尽最大努力解决计生特殊家庭最关心、最现实、最迫切的问题。让他们感受到关爱的温暖,尽快走出心理阴影,重塑生活信心。
我想说两句...
所有回复(52)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号