申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

自治区卫生计生委对鄂尔多斯市创建慢性病综合防控示范区进行考评验收

发表于:2018-01-25 16:47:25
 2018年1月17至21日,由自治区卫生计生委组织的自治区级慢性病综合防控示范区考评验收第五组一行4人到鄂尔多斯市对鄂尔多斯市的准格尔旗、伊金霍洛旗和鄂托克前旗的慢性病示范区创建工作进行现场考评验收,鄂尔多斯市卫生计生委疾控科、市疾控中心和相关旗区卫生计生局及部门负责人陪同考核。
  考评组每到一个项目旗区,按照自治区考核验收方案的要求,首先听取各旗区政府的创建工作汇报,观看创建专题宣传片,并实地查看健康医院、健康社区、健康学校、健康食堂、健康主体公园、健康一条街和戒烟单位等相关工作开展情况,同时查阅相关创建资料。通过实地考评,考评组对鄂尔多斯市3个旗区的创建工作给予充分肯定,指出,一是各旗区委、政府高度重视慢性病防控工作,建立了政府主要领导任创建领导小组组长的组织机构,将慢性病防控纳入本地经济社会发展规划,建立了政府主导、部门协作、社会参与的防控机制。二是卫生计生部门充分发挥主力军作用,积极为成员单位提供相应的技术指导和支持,启动了全民健康生活方式行动,并将“三减三健”工作有机的融入到示范创建工作中,创建效果和亮点突出。三是准旗的硬件实施建设和宣传教育工作、伊旗的部门合作工作机制和健康设施建设、前旗的材料整理和医养结合及信息建设为群众提供便捷的慢性病管理服务等工作在自治区也是走在前列的。在肯定鄂尔多斯市3个旗区慢性病示范区创建取得成绩的同时,考核组建议鄂尔多斯市相关旗区在巩固提升现有的慢性病综合防控示范区建设成果的基础上,要继续加强多部门协作和健全长效管理机制,并要加大地方财政专项经费的投入和督导检查力度,营造政府主导、部门合作、全社会支持慢性病防控的浓厚氛围。
我想说两句...
所有回复(15)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号