申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

内蒙古自治区药采领导小组办公室召开2017年第3次联席会议

发表于:2018-01-09 14:29:42
自治区药采领导小组办公室在自治区卫生计生委召开2017年第3次联席会议。自治区卫生计生委副主任、自治区医改办主任、自治区药采办主任王占国主持会议,自治区卫生计生委、医改办、发改委、财政厅、人社厅、食药局、工商局、商务厅、经信委及药采中心有关人员出席会议。
    会议通报了2017年药品和医用耗材集中采购工作情况,肯定了取得的成绩,审定并原则通过了《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》、《内蒙古自治区药品集中采购考核管理办法(试行)》、《关于做好2018年内蒙古自治区药品集中采购工作的通知》,并就2018年相关工作进行了部署安排。
    会议要求,要通过调整完善现有药品集中采购政策,将招标药品按中标价采购变为限价挂网、议价采购,发挥医疗联合体和医疗机构采购主体作用。人社部门要在此基础上,积极推动医保药品支付方式改革,进一步调动采购主体议价采购的积极性,推进三医联动改革。要落实各部门职责,建立短缺药品部门会商联动机制,扩大监测覆盖范围,建立短缺药品监测预警和分级应对机制,保障短缺药品的供应。要尽快出台药品集中采购考核管理办法,考核范围要覆盖公立医疗机构、生产配送企业,考核指标设定要科学合理,具体的考核办法要操作性强。通过政策调整和制度规范,不断健全全区药品供应保障制度。自治区卫生计生委药政处和自治区药采中心要按照会议要求,尽快落实本次会议议定的事项,加快推进全区药品和医用耗材采购各项工作。
我想说两句...
所有回复(3)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号