申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

呼和浩特市武川县召开健康扶贫慢病用药采购议价会议

发表于:2018-01-02 15:12:55
  为进一步做好健康扶贫工程,减轻慢病贫困人口用药负担,坚决杜绝已脱贫群众因病返贫,为贫困人口提供更好的服务。呼和浩特市武川县卫生计生局决定由健康扶贫基金出资为全县慢病贫困户专门采购慢病用药,并提供上门送药服务。经过对县内贫困户的慢性病种类和日常用药情况进行调查登记,形成武川县农村慢病贫困人口用药目录。经统计,武川县慢性病贫困人口需提供上门送药服务的有高血压和糖尿病两种慢性病,常用药品39种。12月26日,武川县卫生计生局组织召开全县健康扶贫慢病用药采购议价会议,会议由武川县卫生计生局局长主持。财务股、议价小组成员及四家医药配送企业代表参加会议。
    会议本着公平公正公开的原则,与四家药品配送企业议定健康扶贫慢病常用药品价格,前来参与议价会议的药品经营企业有天宇医药公司,天力医药公司,凯蒙医药公司,华润医药公司四家,经议价会议通过以上四家医药有限责任公司分别承担《武川县贫困人口慢病用药目录》内所有药品的配送,企业承诺所提供的药品质优价廉,并及时送至各乡镇卫生院。之后由家庭签约医生到乡镇卫生院领取药品后及时送药上门指导用药。和林县卫生计生局也将继续跟进和监督此项工作,确保政策落实到人,让贫困户切实享受优惠。
我想说两句...
所有回复(58)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号