申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

呼和浩特市和林县卫生计生局开展精准扶贫慰问活动 

发表于:2018-01-02 15:12:37
 为继续深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,12月25日,呼和浩特市和林县卫生计生局全体干部到羊群沟乡石咀子村开展了"寒冬送温暖"春节慰问和回访工作。
    在石咀子村,县卫生计生局一行对村委会进行了回访,和结对帮扶的贫困户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入和年货置办情况等,给他们送去春节慰问金,以及米、面、食用油、方便面、罐头、牛奶、棉衣等生活用品,特别是送给常年有病的贫困户的"健康小药箱"群众爱不释手,贫困户李某某接过小药箱,就像怕弄坏似的,激动地说:"这些娃娃们想的真细,这下我的这些瓶瓶有个总地方了,以前一着急就想不起放哪儿了"。
    贫困户赵某某夫妇激动的说:"唉呀!你们又来了,大冷天的,还拿了这么多东西,我闺女来看我也没带这么多东西"。在送去慰问品的同时更是送去新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。
    活动共走访结对帮扶户21户,下一步,县卫生计生局将继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、提供资金等方式,帮助挂钩村委会和帮扶户早日实现脱贫致富。
我想说两句...
所有回复(32)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号