申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

内蒙古医院协会传染病医院管理分会成立

发表于:2017-12-04 14:30:02
   11月23日,由内蒙古医院协会主办,呼和浩特市第二医院承办的内蒙古医院协会传染病医院管理分会成立大会暨传染病医院管理发展论坛召开,中国医院协会传染病医院管理分会主任委员、首都医科大学附属北京佑安医院院长李宁,内蒙古医院协会会长、自治区卫生计生委巡视员尹赤林,呼和浩特市卫生计生委副主任,以及区内各传染病医院院长、分管院长、医务科长,自治区各直属医院、自治区各附属医院,各盟市综合医院、蒙中医院、旗县区医院感染性疾病科主任等300多人参加了会议。
    内蒙古医院协会严格按照选举程序和议程,选举出了传染病医院管理分会主任委员、副主任委员、常务委员和秘书,并确定了委员会工作规划和发展目标。新当选的内蒙古医院协会传染病医院管理分会主任委员、呼和浩特市第二医院院长在开幕式上指出:“传染病医院作为公共卫生服务体系和医疗服务体系的重要组成部分,具有较强的专业性和特殊性,也承担着特殊的社会职能,内蒙古医院协会传染病医院管理分会的成立,为全区传染病医疗机构搭建了沟通交流平台,将进一步增强自治区各传染病医疗机构与全国各省市之间传染病医院管理分会间的信息交流、技术合作、互学互鉴,将致力于共同推进全区传染病医疗机构管理、建设、改革与创新发展。
    会上,中国医院协会传染病医院管理分会主任委员、首都医科大学附属北京佑安医院院长、内蒙古医院协会会长、自治区卫生计生委巡视员、呼和浩特市卫生计生委副主任分别致辞,深入阐述了内蒙古医院协会传染病医院管理分会成立的重要意义,明确指出了传染病医院建设发展的着力点与发展方向,特别是尹赤林会长立足内蒙古传染病医院发展实际,在本次分会上提出了“四小四大”的具体要求:一是小分会要站上大平台;二是小分会要研究大政策;三是小分会要服务大人群;四是小分会要有大作为。在传染病医院管理分会发展论坛上,首都医科大学附属北京佑安医院李宁院长、南京市第二医院杨永峰副院长、内蒙古自治区人民医院规财处副处长、内蒙古医科大学附属医院感染管理科部长分别作了题为《精准医学大数据与人工智能》、《南京第二医院转型发展与不典型自身免疫性肝炎的诊断》、《医改新形式下公立医院的绩效管理》、《医院消毒与感染控制新标准、新动态》的精彩讲座,为我们在传染病医院的管理建设与改革发展上提供了指导与借鉴。
我想说两句...
所有回复(53)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号