申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

巴彦淖尔市杭锦后旗代表团赴乌兰浩特市考察学习脱贫攻坚工作

发表于:2017-11-18 11:25:15
   为贯彻落实自治区、巴彦淖尔市、杭锦后旗脱贫攻坚工作要求,扎实做好杭锦后旗脱贫攻坚暨精准扶贫工作,11月5日,杭锦后旗政府副旗长带领各镇人民政府、民政局、卫生计生局、社保局、教育局等单位、部门主要负责人赴乌兰浩特市参观学习脱贫攻坚工作。
    在乌兰浩特市市长的陪同下,代表团一行首先来到乌兰浩特脱贫攻坚指挥部观看了脱贫攻坚宣传片,随后前往葛根庙真哈达那拉嘎查、葛根庙易地移民搬迁设施农业园区温室大棚、实地入户参观易地移民搬迁百旺家苑小区、入户走访义勒力特镇民生嘎查、到义勒力特卫生院实地学习。一路走来,大家边看边记、边学边议,一致认为这次学习既是一次拓展视野的交流之旅,更是一次取长补短的学习之旅,纷纷表示将认真吸纳亮点长处,努力把考察学习成果转化为推动工作的有力举措。尤其在健康扶贫方面收获较大,一是对建档立卡贫困人口精准识别病种,制定治疗计划,一户一档,并提供家庭医生服务包,供贫困患者根据病情自行选择服务包服务内容;二是在健康扶贫宣传方面,由盟市扶贫办统一制定宣传手册、政策明白卡、宣传海报、政策解答等脱贫攻坚宣传资料。这些好的经验做法为杭锦后旗下一步开展健康扶贫工作提供了新的思路和经验。
    通过参观学习,考察组对乌兰浩特市健康扶贫工作给予高度评价,并表示将以此次学习为契机,在今后的工作中充分借鉴乌兰浩特市的先进做法和经验,进一步提升杭锦后旗健康扶贫工作水平,切切实实为旗贫困群众做好各项服务工作。
我想说两句...
所有回复(53)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号