申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

市疾控中心联合开展人感染H7N9禽流感防控应急演练

发表于:2017-11-18 11:24:53
 为有效应对人感染H7N9禽流感疫情,进一步规范H7N9禽流感防控工作,11月10日,巴彦淖尔市疾控中心和市医院联合开展了人感染H7N9禽流感防控应急演练。
    本次演练参加人员在全程不知情的情况下展开,演练设定为市医院发热门诊发现1名发热病人,有禽类接触史,经医院专家会诊后以疑似人感染H7N9禽流感病例,向巴彦淖尔市疾控中心报告。市疾控中心流行病防治科接到报告后,立即上报分管领导,并组织人员第一时间赶赴现场。
    巴彦淖尔市疾控中心工作人员到达现场后分成流行病学调查组和采样组,分别进行首诊医生的病例核实、临床救治调查、患者个案流行病学调查和病例咽拭子样品的采集等工作,相关工作结束后,患者由市医院急救车转运至市传染病医院进行救治。
    此次应急演练全程从实战出发,情景逼真,贴近实战,现场处置有条不紊,方法得当,增强了各小组的协调配合能力。演练结束后,巴彦淖尔市疾控中心和市医院相关负责人对此次演练进行了全面总结。针对此次演练的成功经验和暴露出的不足做了交流,指出针对演练中暴露的薄弱环节要进行有效补救,加强协作和联动,不断提高突发公共卫生事件应急处置能力,规范并完善应急处置制度和流程,确保发生突发性疫情时能够迅速出击,果断处置。
我想说两句...
所有回复(12)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号