申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

乌兰察布市察右后旗开展“关爱老年人 欢庆十九大”敬老月活动

发表于:2017-11-07 14:51:13
 九九重阳节是我们中华民族的传统节日,是一个属于老年人自己的日子,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,2017年10月27日,乌兰察布市察右后旗卫生计生局联合旗民政局、文联在白音察干镇新区社区卫生服务中心开展了“关爱老年人 欢庆十九大”为主题的敬老月活动,旗政协主席、人大副主任、政府副旗长和卫生计生局、民政局、文化局、文联等单位负责人参加了活动。
    此次活动在察右后旗新区卫生服务中心举行,现场表彰了全旗23位敬老孝星模范,并为他们每人发放了荣誉牌匾和1000元的慰问金;为参加活动的老年人进行了免费健康体检和健康讲座,共100余位老年人受益;为老年人发放免费读书卡500张。察右后旗卫生计生局派出2支医疗小分队深入杨九斤幸福院和朝阳敬老院为老年人免费送医送药并发放健康知识宣传资料、抽纸盒500份。参会旗级领导对白音察干镇10户孤寡和生活困难的老人,每户送去500元慰问金。同时为丰富老年人文化生活,旗文化局、文联还组织了送图书、送字画、猜谜语等活动,深受老年人欢迎。
    通过这次活动,让全社会更深刻地了解了老年人的生活,更关心老年人的现状。愿这样的活动能给老人们带来一份欢欣,愿每一位老人都健康、快乐的安享晚年。也愿尊老爱老的传统美德不断的传承、发扬光大!
我想说两句...
所有回复(24)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号