申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

自治区卫生考务中心召开医师资格考试大纲(蒙医类别)审定会议

发表于:2017-10-19 15:55:51
   自1999年国家开展医师资格考试以来,国家中医药管理局中医师资格认证中心一直委托内蒙古考区承担全国医师资格考试蒙医类别试题命制工作。现行《2008版蒙医医师资格考试大纲》,已使用了9年。当前蒙医学教育发展的新形势对医师资格考试提出了更高的要求,其中一些需要改进问题已经凸显。为确保国家医师资格考试蒙医类别考试的效力,使考试内容与蒙医教学与实践发展相适应,自治区卫生考务中心于10月14日召开国家《医师资格考试大纲(蒙医类别)》审定会议,聘请蒙医专家库共计7位专家出席会议。
    会上,自治区蒙中医药管理局乌兰局长指出,考试大纲是考试命题的唯一依据,大纲审定工作意义重大,不允许有丝毫的马虎和懈怠。要求各与会专家、各级工作参与人员一定要高度重视,严明纪律,既要认真完成工作,又要把好保密关,保质保量地完成此项工作,为自治区医师队伍把好准入关。
    医师资格考试内蒙古考区蒙医类别首席考官那生桑教授针对大纲审定工作做了技术培训。各学科专家严格按照培训要求就已经修订的大纲初稿进行审定,并指出需要进一步商榷和完善的内容。
    此次会议的举办为新版蒙医大纲的出台、全国蒙医医师资格考试命题及考试工作奠定了坚实的基础。
我想说两句...
所有回复(38)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号