申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

国庆期间乌兰察布市“120”生命通道畅通

发表于:2017-10-12 14:49:45
\  国庆中秋双节 8 天长假已经结束,乌兰察布市“120”急救指挥中心全体工作人员及各急救站人员恪尽职守,积极应对可能出现的各种突发事件,为保障全市人民生命健康一直坚守在工作岗位上,院前急救保障工作安全有序。
    由于国庆、中秋节日期间市民外出活动增多,急救事件较平时呈上升趋势,据统计,10月1日至8日,乌兰察布市“120”急救指挥中心接听电话总数 1783 次,出动救护车 537 次,有效救治病人368 人,较平时有明显的增加。交通事故、摔伤等外伤病人264 人次,较平时增加15%。主要原因是国庆小长假期间,市民纷纷利用假期外出旅游、探亲等次数增多,人流、车流显著增加,常常因不慎导致车祸或摔倒。其次分别是脑血管疾病和心血管疾病,分别急救 63 人和 41人,发病较平时增加 25%,发病者以中老年人为主。
    为了确保全市人民过上一个祥和、健康、安全的小长假,“120” 指挥中心高度重视国庆期间的应急保障工作,并要求各急救分站充分做好应对节假日紧急抢救准备,充分保证了国庆假期期间乌兰察布市“120”生命通道的畅通和应急救治工作的井然有序。
我想说两句...
所有回复(20)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号