申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

内蒙古自治区住院医师规范化培训结业考核临床实践

发表于:2017-09-29 13:48:58
根据国家有关文件精神,内蒙古自治区拟于10月下旬,组织住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考试(OSCE考试)。为保障考试公平公正,确保考试顺利进行,9月20、21日在呼和浩特市召开内蒙古自治区住院医师规范化培训结业考核临床实践能力考核命题培训班。自治区卫生计生委科技教育处、自治区住院医师规范化培训管理服务中心相关负责人出席培训。
  北京市卫生计生委科教处、北京医学教育协会对本次培训给予了大力的支持和帮助,特组织抽调9名多年从事住院医师规范化培训,具有丰富命题经验的专家、教授,针对北京住院医师规范化培训考务工作管理与实施情况、OSCE考试的设计目标、总体原则和具体实施进行集体授课。并以分组培训的形式,由协和医院、同仁医院、宣武医院、复兴医院、医科院肿瘤医院、北京天坛医院和妇产医院的专家、教授,分八个专业对OSCE考试命题进行培训、演练。
  2017年底,内蒙古自治区首批住院医师规范化培训学员即将迎来结业考核,包括住培学员及专硕学员在内的23个专业,522名学员将参加此次考试。结业考核分为临床实践能力考试和纸笔考试两部分进行。本次培训针对即将开展的首次结业考核临床实践能力考试进行了全方位的培训,为全区做好OSCE考试命题和考务工作介绍了先进的经验,打下了坚实的基础,为考试的顺利开展提供了保障。
  本次培训由自治区卫生计生委科技教育处主办,自治区住院医师规范化培训管理服务中心承办。各培训基地职能部门主要负责人和部分专业带教教师,共计120余人参加了本次培训。
我想说两句...
所有回复(51)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号