申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

国家中医药管理局督查组莅临满洲里市开展中药饮片管理专项督查

发表于:2017-09-06 16:48:08

 9月1日国家中医药管理局医政司基层服务管理处处长吴凯一行莅临满洲里市开展中药饮片管理专项督查。
  督查采取听取汇报、实地查看、召开反馈会议形式分别对满洲里市人民医院、满洲里市中蒙医院进行督查。督查主要内容包括中药饮片采购、验收、入库、调剂的各个环节,调剂室、煎药室和中药饮片库房管理,中药饮片的加价率,中药饮片的处方管理及处方点评等。督查组对满洲里市中药饮片管理工作给予肯定的同时,也提出存在问题及建议:一是加强药事管理委员会对中 药饮片目录管理的科学性、严谨性;二是加强医疗机构中药饮片对供货企业的遴选,建立择优劣汰机制;三是加强医师与药师之间沟通,进一步规范中药饮片调剂和煎煮。
  在反馈会上,国家中医药管理局医政司基层服务管理处吴处长对全区中药饮片管理工作提出以下几点意见:一是提高认识,本着对工作负责、对百姓健康负责的态度,进一步加强中药饮片管理;二是加强中药饮片管理的科学化、规范化、标准化、制度化建设。要以信息化建设带动中药饮片的规范化、标准化建设。落实责任制,加强中药饮片采购、验收、入库、养护等各个环节的质量管理,加强各级各类医疗机构对国家政策、法律法规等培训;三是坚持以问题为导向,要以本次督查为契机,对存在问题举一反三、及时整改,把相对薄弱民营机构、基层医疗卫生机构作为督查重点,切实把中药饮片管理各项措施落到实处。
  内蒙古自治区卫生计生委蒙中医药管理局处长石海燕主持反馈会,并进行总结,表示要借助国家中药饮片督查,进一步加强全区中药饮片管理,提高中医药服务水平。
我想说两句...
所有回复(40)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号