申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

呼和浩特市妇幼保健院迁建项目迎来中国建筑工程“鲁班奖”专家组复查验收

发表于:2017-09-06 16:47:17
 8月底,中国建筑工程“鲁班奖”复查专家组对呼和浩特市妇幼保健院异地迁建项目进行“鲁班奖”评奖复查。自治区建筑业协会会长、自治区专家委员会副主任、自治区建筑业协会副会长兼秘书长、内蒙古自治区专家委员会办公室主任等领导出席了复查工作会议,呼和浩特市妇幼保健院院长、甲方负责人以及项目施工、设计、监理和地勘单位的领导参加了复查工作。 
   23日下午,在巨华国际大酒店三楼1号会议室召开“鲁班奖”复查汇报会。复查组专家们认真听取了施工、建设、设计、监理和勘察单位的工程建设情况汇报,观看了呼和浩特市妇幼保健院迁建项目汇报视频。随后,专家组一行来到保健院对保健院综合楼、后勤楼、餐厅、制氧中心、垃圾转运站等楼座的土建、水暖、电气等进行现场检查,深入了解项目工程质量。专家们通过对工程资料的审查,现场对各分项分部工程细致的检查、提问及点评,充分听取建设单位、勘察、设计、监理、用户(病人及家属)、质量安全监督单位对项目工程质量、使用功能等情况的意见,整理出详尽的复查初步报告。在24日下午的综合讲评会上,复查组通报了复查情况。复查组认为:呼和浩特市妇幼保健院迁建项目,各楼座结构牢固可靠、安全实用,设备安装规范,工程施工满足设计要求并按国家规范进行科学管理。工程竣工交付使用以来,业主(呼市妇幼保健院职工,病人及家属)表示满意,符合鲁班奖申报条件,将推荐给专家评委进行进一步评审。同时,复查组对项目工程提出了建设性意见。  
  呼和浩特市妇幼保健院迁建项目是呼和浩特市重点民生工程,位于玉泉区包头大街与金穗路西北侧,由内蒙古巨华集团大华建筑安装有限公司承建,工程伊始就确立了誓创中国建设工程鲁班奖的质量目标,针对工程特点编制鲁班奖创优策划方案、施工组织设计、BIM技术策划应用方案、专项施工方案19项,作业指导书35项,使工程质量始终处于全过程受控状态,确保工程质量一次成优。综合楼主体建筑面积50054.74平方米,为框架剪力墙结构,筏板基础,抗震烈度为8度,建筑结构安全等级为二级,地下一层,地上十四层,于2013年6月10日开工,2016年6月19日竣工并投入使用。  
  呼和浩特市妇幼保健院作为项目建设单位,秉承“以患者为中心,持续质量改进”的服务理念,将会对项目的各分项分部工程使用作如实反馈,监督并协助施工单位开展工作,努力使呼和浩特市妇幼保健院迁建项目获得“鲁班奖”。
我想说两句...
所有回复(50)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:蒙icp备11004257号